欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
印象明天
发表于 2018-09-25
[建议]  建议为特殊教育提供帮助

自闭症、脑瘫等儿童先天性疾病的康复是漫长而艰难的,不仅患儿家庭要承受巨大的心理和经济压力,还要面对康复过程中的社会压力和康复条件压力。康复环境和水平的好坏对每个特殊儿童的成长起着至关重要的作用,目前大庆市仅有的几所省市政府认可的康复机构正面临着前所未有的困境和难题。前有有大庆市鸣语学校和海洋星学校因为校舍和师资招生问题导致的合并,现有孟老师特殊教育学校一直以来租赁的校舍即将被收回的难题,而收回该校舍的是大庆市石油管理局隶属供水单位,鉴于以上情况,作为患儿家长的我们恳请市残联领导协调油田集团公司对包括大庆市孟老师特殊教育学校在内的所有特殊教育学校和患儿给予帮助,能够让该学校继续在此校舍开展特殊儿童康复工作!希望更多企业和单位能够继续承担社会责任,并与大庆市所有特殊教育学校结成爱心共建单位,能够为大庆市脑瘫、自闭症、智力障碍、听障等残疾儿童的康复提高有效的帮助,能够在法律法规允许的范围内为广大患儿提供良好的康复环境和条件,在这里我代表广大患儿家长对市残联和所有爱心人士致以崇高的敬意!

市残疾人联合会
发表于 :2018-09-26 13:46:21

回复如下:

孟老师特殊教育学校是一所民办特殊教育学校,按照规定,市残联只对符合补贴标准的该类民办机构给与运营补贴,此运营补贴旨在扶持民办机构的建设和发展,因此,孟老师特殊教育学校同全市其他民办特殊教育机构一样,完全尊重市场化运营,对于学校的选址成立、运行模式、举办规模,市残联不具有相应的管理权限。此建议,市残联将反馈回孟老师特殊教育学校,督促其尽快确定学校地址,确保其为在训儿童提供更好的环境。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表