欢迎您来到问政平台!
 
已回复
小手毛烘烘
发表于 2019-09-02
[建议]  建议事业单位招考增加本地户籍岗位

大庆本地事业编招聘基本很少见到限制本地户籍的岗位,其他很多城市在招考时都会预留一部分岗位给当地户籍的人员。
而大庆的事业单位在招聘时,除了招聘外聘人员和公益性岗位以外,限制户籍的岗位基本没有,建议大庆事业编在招考时能适当增加限制大庆本地户籍的岗位,为本地毕业的子女适当提供一些岗位,减少本地人才外流。
周边别的城市事业编招聘,基本每次都有一部分岗位留给自己本地人,当地人有户籍优势,就可以适当降低岗位竞争力。
反观大庆事业单位,基本每次发布招聘都是所有人都可以报考,人数众多,岗位稀少,竞争压力太大,导致很多想留在大庆的本地人留不住,本地户籍没有任何优势。
如果是人才引进,为了吸引全国人才不限制户籍可以理解,但建议普通事业单位招聘时可以多考虑一下大庆本地人民,为本地人适当留一部分岗位。

市人社局
发表于 :2019-09-05 09:12:13

回复如下:

  您好!根据黑龙江省事业单位公开招聘工作人员实施细则,一般职位不做户籍要求,艰苦边远地区为了留住人员可以限制户籍.

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表