欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
局外人
发表于 2019-09-10
[建议]  西苑小学整体环境差

西苑小学与让北一小、二小距离很近,但是如果在一小门口、二小门口与西苑小学门口拍张照片,一小、二小就像整洁干净的现代化小学形象,而西苑小学不论是校园围墙、校舍外貌、教室硬件、校园操场、校内绿化、平整度,都与让北一小、二小有着清晰可见的差距,特此咨询区政府:
1、西苑小学的建设经费是不是比一小、二小拨款就少?
2、一样多的经费被校领导班子贪污了?
3、西苑小学领导班子不善于校园环境建设,经费被挪用了?
到底是什么原因,造成了距离很近的小学,在校园硬件环境设施上具有如此巨大的差距,希望各级领导体察民情,实际勘查和正视西苑小学和让北一小二小的校园环境差距。

这种差距已经产生了严重的择校情节,也严重的破坏了教育公平,严重违背了九年义务教育均衡化发展的要求,严重伤害了广大西苑小学学生家长的心。

政府作为教育发展的第一责任人,让胡路区政府应该守土有责守土尽责,正视差距和问题,实实在在的为西苑小学建设做些实事,采取有效措施,我在西苑旁边住了10多年,一小二小门口的路扒了建,建了修(甚至都建设了家长专用停车场),一小前几年还建了新楼,西苑小学就没有一次像样的建设和升级。一边富的流油,一边穷的叮当响,西苑小学正门靠左的一段路,破损严重十几年,无人问无人管。
这种失责失职行为是不是应该追责问责?面对这种差距没有针对性的措施改进,是不是应该对有关责任人追责问责?造成如此大的差距依旧逃避回避,是不是应该对有关责任人问责追责?

让胡路区
发表于 :2019-09-17 09:27:16

回复如下:

       一是学校经费下拨是按照师生人数和基础建设情况进行划拨。二是校园文化建设是学校发展的组成部分,学校会根据整体的发展计划进行合理布局,需要时间逐步完善。三是校园周边路面不在学校建设范围内。

 
       让区教育局回复

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表