欢迎您来到问政平台!
 
已回复
良心账?
发表于 2016-06-12
[建议]  建议天气预报同时报空气质量

目前,大庆电视台报天气预报时仅仅报晴、雨天和温度情况,不报空气质量情况,且大庆市只设五区空气监测点,并在网上预报,这是不能满足广大群众需要的,也是落后于国家发展形势的。大庆市是矿区城市,面积大,地域广,五千多平方公里,仅仅城区人口就达150万人以上,居住分散。上万人的小区约30--40个。光在五区设置空气监测点,显然是不够细致和准确的。如红岗区,就应该分别预报四厂地区、五厂地区、八百垧地区、杏五井地区、张铁匠地区、创业庄地区,等等。监测点如果仅仅设在红岗区所在地的四厂地区,那么,四厂地区的空气指数,绝对不能反映上述红岗区其它地区的真实情况。以上小区,少则1万人,多则数万人。
在国家十分注重环保的新形势下,在大庆四城联创的要求下,在满足市民知晓空气质量的情况下,请大庆市领导,关注大庆市的空气质量预报工作,每天预报天气时,同时真实地预报空气质量。另外,在每个区县,分别增设空气质量监测点,及时、准确地预报万人以上的居住区的空气质量指数。如,红岗区的:四厂、五厂、八百垧、杏五井、张铁匠、创业庄,等等。
谢谢大庆市领导!

市气象局
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
你好,感谢您对大庆市气象局的关注,您对我们的天气预报还是很了解的,空气质量预报主体不再气象局,我们没有实际监测的第一手数据,另外关于监测点的布设问题也不是我们开展的业务,你可以咨询一下环保局。感谢您的提问!

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表