欢迎您来到问政平台!
 
已回复
民声小螺号
发表于 2019-08-01
[咨询]  筑安小区捐物箱是民政部门设的吗

龙凤区卧里屯筑安小区有许多捐物箱不知道是大庆那个部门设置的,在网上经常看到有很多地方捐物箱不是民政部门设置的,而是一些个人设置的,他们把百姓捐的衣物不是用来送给需要的人,而是拿去卖钱了,成为一些人发财的手段。故问一下大庆民政部门这个捐物箱是谁设置的,百姓是否可以放心捐衣物。谢谢!

市民政局
发表于 :2019-08-05 10:36:25

回复如下:
很感谢您对慈善工作的关注。市民政局相关科室已经对全市旧衣物回收箱做了排查。我市的旧衣物回收箱大致可分为两类,一类是慈善捐赠箱,就是您所说的捐赠箱;一类是环保箱,他们属于废旧纺织品利用,不会将旧衣物捐赠给他人。按照《慈善法》法律法规规定,设置捐赠箱的企事业单位需要具备公开募集资格,并要在慈善中国网站上备案。我市目前符合要求的捐赠箱仅有中国少年儿童基金会“一家衣善”项目(备案号:531000005000090795P17081)和中华少年儿童慈善救助基金会“旧衣回收环保公益活动”项目(备案号:5310000050002153WA19038)。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表