欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
Aries
发表于 2019-05-16
[咨询]  办理结婚证相关问题

办理结婚证需要准备哪些材料?对户口本有什么要求?与原户主共用一个户口本 现户主信息已注销 是否可以用这个户口本办理结婚证?

市民政局
发表于 :2019-06-03 14:04:18

回复如下:
您好,办理结婚登记需提交内地居民办理结婚登记应当提交本人有效的居民身份证和户口簿,以及3张2寸双方近期半身免冠合影照片。根据《婚姻登记工作规范》第二十九条规定,应当提交本人有效的户口簿。居民身份证与户口簿上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的,当事人应当先到有关部门更正。 户口簿上的婚姻状况应当与当事人声明一致。不一致的,当事人应当向登记机关提供能够证明其声明真实性的法院生效司法文书、配偶居民死亡医学证明(推断)书等材料;不一致且无法提供相关材料的,当事人应当先到有关部门更正。如果户主信息已注销,请重新办理有效户口本。如有其他疑问可联系市民政局-6295028。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表