欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
孙秀兰
发表于 2019-04-29
[咨询]  民政医疗补助

你好:请问大病保险报销后自付金额部分是否有一定金额的救肋?如果有请告知金额·流程.所需材料。

市民政局
发表于 :2019-05-15 13:33:35

回复如下:
根据目前市区城乡困难群众医疗救助政策,特困人员、低保对象、孤儿、低收入救助对象(老年人、未成年人、重残和重病患者)、建档立卡贫困人口可享受重大疾病救助政策。即:救助对象个人负担的住院合规医疗费用达到大病保险起付线以上的自负费用给予重特大疾病救助。特困人员和孤儿按100%比例给予救助,年度累计救助限额为7万元;低保对象按75%比例给予救助,年度累计救助限额为5万元; 建档立卡贫困人口按50%比例给予救助,年度累计救助限额为4万元。 低收入救助对象和因病致贫家庭重病患者按50%比例给予救助,年度累计救助限额为4万元。在本市市区11家医疗救助救助定点医院住院出院时,可凭身份证和救助证件直接进行结算。转外埠医院治疗后,需要回本市报销,报销持身份证、救助证件,出院结算票据、医保报销单和住院病历报销。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表