欢迎您来到问政平台!
 
已回复
13845955573
发表于 2019-03-06
[求助]  女精神残疾二级离异孩子上初中可否办理低保

1、我姐有精神分裂症,残疾证二级,无法工作
2、离异独自带孩子,孩子上初中
3、孩子在二十中上学,没有配额,2018年我将东湖房子过户借给给她了,这样孩子就有配额了
4、家里解放村有套房子2019年出售了
请问这种条件可否办理低保。

市民政局
发表于 :2019-03-16 18:06:58

回复如下:
按照《黑龙江省〈最低生活保障审核审批办法(试行)〉实施细则》(黑民发〔2013〕139号)要求, 持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,都可以申请低保。目前市区城市低保标准为606元/人月;让胡路区、龙凤区、红岗区农村居民最低生活保障标准为4236元/人年,大同区农村居民最低生活保障标准为3900/人年。在看救助申请家庭收入的同时,还要看财产情况,其中,救助申请家庭城乡最低生活保障的家庭拥有的全部货币财产总额,人均不超过20个月城乡低保标准。建议您咨询居住地所在街道办事处或区民政部门,看是否符合低保条件,具体办理请在居住地所在的街道办事处办理。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表