欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
ydl5110
发表于 2019-02-24
[建议]  大庆殡仪馆若干问题

大庆殡仪馆收费处只收取现金,没有其它方式进行支付。当今社会还只有现金一种支付方式的服务企业真是太稀有了。服务意识太欠缺了。请开通刷银行卡和支付宝两项支付方式,方便百姓。
大庆殡仪馆院里没有任何照明设备,夜间去非常不方便!请增设照明设备。
大庆殡仪馆没有提供小的告别厅,最小4号厅的也是四百人的,增加群众经济负担。据我了解是有较小一个5号厅的,但是被挪用了;变成殡仪馆的健身室了。员工健康应该保障,但也不能增加百姓经济负担!请尽快启用5号厅,减少群众负担。
大庆殡仪馆骨灰寄存处骨灰存放位置不透明,只有工作人知道什么位置是闲置状态。请做到群众可以在机器进行主动查询,放权给百姓自己选择。
大庆殡仪馆没有微信公众号,百姓查询一些事项非常不方便。请尽快建立微信公众号。

市民政局
发表于 :2019-03-05 14:45:08

回复如下:
1、关于申请开通刷卡、支付宝问题: 大庆市殡仪馆是收支两条线的事业单位,其事业性收费需要集中缴款到财政专户,关于殡仪馆开通刷银行卡及支付宝等快捷方式支付问题,在财政系统升级到博思2.0时,殡仪馆已经申请开通刷银行卡业务,但当时殡仪馆不能直接缴款到财政账户,故没有开通刷卡业务,2018年11月30日召开了全市财政系统2.0系统升级3.0系统的工作推进会,将开通刷卡及支付宝等收费形式,目前全市财政系统正在稳步推进各执收单位系统升级,市殡仪馆也在积极落实该工作,财政3.0系统和殡葬系统需要软件部门做接口对接,以及缴款形式等问题也要各部门落实推进,这项工作是全市财政系统统一部署推进落实。 2、关于殡仪馆夜间没有任何照明设备问题: 2018年11月中旬,我馆已经院内主路路灯,对应告别厅已经添加20个射灯,又恢复两个大功率射灯,满足起早告别群众需求,馆内照明基本恢复,今年财政预算已经申请25米高空射灯,等待政府采购后安装亮化。 3、关于恢复5号厅告别功能问题: 2018年11月,殡仪馆所有功能区进行清理恢复,恢复5号厅告别功能已经启动,但由于安装购置设施设备,需要资金,殡仪馆已向上级申请,待申请批复,尽快恢复。 4、关于骨灰寄存位置不透明问题: 2018年10月,殡仪馆已计划引进骨灰寄存位置遥号系统,向群众公开闲置存放位置,供百姓自主遥号选取,但由于先期市场询价、市场调研存在信息不对称问题,致使已申请批复资金金额与市场实际金额差价过大,实际金额高于申请金额,殡仪馆正积极向上级申请,待下一步批复,将在殡仪馆业务部门安装自助拍号系统。 5、关于公众号问题: 大庆市殡仪馆已经着手开通公众号,待审核结束后,方可使用。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表