欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
yang1979
发表于 2019-01-20
[咨询]  东风新村的范围具体包括那里

在大庆生活多年,很多市民都知道东风新村,可很少有人能具体说出东风新村包括哪里?东风新村是大庆东城区的主要组成部分!但不能代表整个东城区,哪里是新村哪里是龙凤哪里是高新区哪里是萨尔图?很多人说不清楚,有些媒体商家就把龙凤青龙山万宝开发区统统都叫新村!这存在着一个地名使用不规范的问题!这个问题既有市民的错误认知,也有媒体商家的误导,有关部门是不是该通过有效宣传来规范地名的使用!

市民政局
发表于 :2019-02-01 16:13:46

回复如下:
您好,感谢您的咨询。70年代时,大庆地域广阔,没有城市形态,为便于记忆,将以市政府为中心的区域范围叫做东风新村。时至今日,大庆的不断发展,新村的面积也扩大了几十倍,东风新村的名字也一直沿用至今,是一片城中的区域。行政区划上,龙凤区与萨尔图区为行政区。高新区是科技开发园区,不属于行政区,其主体范围大部分位于龙凤区(学伟大街东侧),小部分位于萨尔图区(新玛特商圈)。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表