欢迎您来到问政平台!
 
已回复
a胡
发表于 2020-03-25
[咨询]  大庆返回北京

朋友2月19日大庆去往北京 于北京昌平区居家隔离14天 并无任何异常 4月3日坐火车要从北京返回大庆 请问是否需要隔离

龙凤区
发表于 :2020-03-26 11:22:42

回复如下:

您好,首先感谢您的咨询,在疫情期间给您带来的不便表示歉意!
依据2020年3月14日黑疫指办发100号-《关于进一步加强疫情期间外地来我省人员管理的通知》中要求:
来自疫情特别严重的湖北省和其他高风险地区的人员需集中隔离医学观察14天,来自疫情中风险地区的人员需居家隔离医学观察14天,来自疫情低风险地区的人员不需要隔离医学观察。
外省进入我省人员须通过微信等网络平台主动申领“龙江健康码”,获得出行、复工等资格。来自湖北省和其他高风险地区的为红码,来自疫情中风险地区的为黄码,来自疫情低风险地区的为绿码。获得绿码的人员体温检测正常可出行和复工。
以下几类黄码人员(体温37.3℃ 以下、无其他相关症状)可给予免除居家隔离医学观察:
(一)对持中风险地区输出地健康证明的人员,可不再实施隔离医学观察。
(二)对于中风险地区返回的复工复岗的人员,如果能够提供14天内无新增确诊病例精准管控区域内旅居史的相关证明,可不再实施隔离医学观察。
(三)对于中风险地区返回的复工复岗的人员,企业如具备集中工作条件的,要进行封闭管理,在做好防护的前提下,可边观察边工作。
请您确定现居住地疫情风险等级后,依据上述规定执行。回来前请您与当地社区联系报备,并在小区门岗及火车站处配合工作人员检查,感谢您的配合。
如您还有疑问,可咨询龙凤区疫情防控指挥部:6243557,我们将为您详细解答。今后如有任何问题、建议等,您亦可拨打龙凤区24小时总值班室电话:0459-6243002,我们将第一时间为您解答。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表