欢迎您来到问政平台!
 
已回复
水灵123
发表于 2020-01-03
[举报]  教师指定购买练习册谋取利益

新村初中69、祥阁学校统一要求购买校外附近的课外练习册有英语听力阅读等,(都不是推荐了)价格都非常昂贵,一本都30—80。指定的练习册都是市面上发行量特别少的极个别小出版社印刷。临近放假又要求购买地理生物练习册,也是统一只在周边小书店才能买的,别的教辅自行选择的都有折扣,家长可以看质量选择。唯独这些,店主直接说是学校老师要求的,都不打折,这里有给老师的回扣。请相关部门教育局查明审核,这种指定课外书的行为一个学期就让孩子多掏出好几百,一个年组一千左右的学生要多掏多少钱?每人500就是五十万,周边书店就指这个生存呢!学校有印刷设备还有财政拨款,为什么让孩子都到校外购买价格高质量次的教辅?连答案都好多错误,挣钱也得不要浪费孩子时间吧?敬请遏制这种现象,还孩子们一个干净的世界。

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2020-01-14 09:41:54

回复如下:

           针对反映我校“教师指定购买练习册谋取利益”问题,学校领导高度重视,迅速成立由两名副校长和教务主任、政教主任及工作人员组成调查组,对函中反映的问题进行调查核实。调查组采用:一是对函中反映的英语组和地理、生物组教师进行谈话调查。二是抽查班级学生书包进行检查。通过谈话和抽查学生书包均未发现函中反映的“教师指定学生购买练习册”情况。为了杜绝此类情况的发生,做到警钟长鸣,学校在1月6日的全校教师参加的期末考务会上,再一次明令禁止任何学科教师私自订购或指定书目、指定书店向学生推荐或要求购买教辅资料,如有违反坚决依法依规处理。

依据上级文件要求,我校有明确的教材和教辅订购制度。如有不按规定教师私自订购的情况发生,学校将按规定严肃处理,接受社会及家长监督。
 
大庆市第六十九中学
2020年1月7日
我校接到此转送函后,立即成立调查小组,对此事进行了详细的调查了解,反映的问题,系班级家长个人自发行为,学校没有要求学生统一订购练习册的行为。
我校严格按照市教育局规定的“一科一辅”要求,为了促进学生巩固学科知识,通过学校统一订购网络教学资源,由学校打字室统一印刷发给学生,没有向学生收取任何费用。
另外,学校将针对此事,通过教职工大会的形式,对全体教师进行警示教育,要求全体教师严格遵守上级规定,严禁擅自订购教辅资料,严禁教师要求学生到指定书店购买规定范围之外的教辅材料。
 
大庆市祥阁学校
2020年1月13日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表