欢迎您来到问政平台!
 
已回复
为你而存在
发表于 2019-11-29
[咨询]  学区房问题

初中上学期间是否能更换学区房?如果更换对配额会有影响吗?

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-12-03 10:36:54

回复如下:

(一)具有市区常住户籍,取得市区初中学籍,从起始年级在学区内初中学校就读,连续就读四年的应届毕业生;外来务工人员随迁子女,从起始年级在区教育局安排指定的初中学校就读,连续就读四年的应届毕业生,具有省级示范高中招生配额资格。择校生不享受省级示范高中招生配额政策。(二)监护人工作调转到我市,考生随监护人取得大庆市市区常住户籍,并取得就读初中学校学籍,具有省级示范高中招生配额资格。(三)具有本市市区常住户籍,考生起始年级在学区内初中学校就读,因为家迁,符合转学要求,履行转学手续,具有省级示范高中招生配额资格。

达到(二)、(三)等条件要求,考生还须在七年级结束前转入新的学区内初中学校,并且八年级、九年级连续在该学校就读。
 
 
大庆市教育局
2019年12月3日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表