欢迎您来到问政平台!
 
已回复
兰德家长
发表于 2019-11-25
[举报]  兰德学校变相强制家长办校讯通乱收费

学校让家长办一张移动卡,每个月交10块钱,开通校讯通,老师每天在里面发作业和通知。说是自愿,现在都弄出个姐妹版叫乐教乐学,每天在里面发作业,让孩子完成。完不成就在群里批评,这叫自愿吗?每天孩子捧个手机整作业,累了一天了,眼睛都要瞎了,这叫素质教育?学校说是教育局要求的,说教育局要检查让家长赶紧办。教育局就这么教育大庆孩子?现在微信、QQ这么发达,发啥发不了?班级也都有群,为啥非得办校讯通?一个学校好几千人,想必收入可观吧?家长敢怒不敢言,老师也是能顶就顶,教育局是如何看这件事?下去调查过吗?家长养个孩子不容易,能不能不要总这么乱收费?求教育局答复!

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-11-29 15:53:25

回复如下:

 

经市教育局与兰德学校进行情况核实,对此做出如下回复:兰德学校小学部深入各年级了解情况,询问教师、学生、家长相关事宜,办理校讯通属于自愿行为,无任何强制,有教师在校讯通中发布学习拓展任务,已责令老师停止发送相关内容。今后,会杜绝发生此类问题,学校会进一步加强监管。乐教乐学平台是落实大庆市教育局工作要求,主要是通过线上线下相结合的方式,推进信息技术与教育教学的深度融合,提升区域教学质量,加强家校互动。老师在使用过程中只进行了学习通知、上传学生读书活动视频任务,属于正常使用范畴。
 
 
大庆市教育局
2019年11月29日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表