欢迎您来到问政平台!
 
已回复
daqingyoutian1234
发表于 2019-11-21
[求助]  油田幼儿园老师和市政老师待遇差距问题

根据中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见中第五条指出:“依法保障幼儿园老师地位和待遇,各地要认真落实公办园教师工资待遇保障政策,统筹工资收入政策,同工同筹”为什么我们同是在大庆,同样的工作岗位,为什么没有同工同酬!
“各地要完善幼儿园教师职称评聘标准,畅通职称评聘通道,提高高级职称比例”为什么我们一个高级职称名额都没有!

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-11-25 16:52:01

回复如下:

         企办园教师是企业编制,市政幼儿园教师是事业编制,二者的工资管理体系不同,油田企办园教师执行的是企业工资标准,而市政幼儿园教师执行的事业工资标准。

       关于企办园为什么一个高级职称名额都没有的问题,我们积极和油田沟通,并将此问题转给了油田公司,油田答复如下:
 
       幼儿教师作为发展幼儿教育事业的骨干力量,大庆油田历来高度重视幼儿教师职称评聘工作。在国家、黑龙江省相继出台幼儿教师职称层级改革政策后,油田积极研究相关政策、开展情况摸底、积极准备职称评审工作。因大庆油田不具备幼儿教师高级职称评审权限,按规定须委托到黑龙江省组建的省直评委会评审。目前,黑龙江省幼儿教师高级职称已下放到各地市评审,省里不再组建评委会,油田无法向省直评委会进行委托。下一步,油田将进一步与大庆市有关部门沟通、协商,申请油田幼儿教师在大庆市参加高级职称评审,争取尽早解决幼儿教师高级职称评审问题。
 
 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表