欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
小区居民11
发表于 2019-09-10
[投诉]  违规收费问题

大庆东风中学违规收取暑假补课费,要求每位学生交900元用于暑假补课的费用(2019年暑假补课15天),而且是老师给每个家长打电话收的,要求交现金,不留任何证据。我问一下,这是否是违反教育局规定?

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-09-16 08:43:51

回复如下:

我校按照上级文件要求,暑期对高三学生假期进行补课。全体高三教师牺牲假期休息,克服酷暑和疲倦,圆满完成补课任务,上级没有发放任何补课费用,学校也没有自行筹资对教师进行补助。

据我校调查:

东风中学高三家长看到新村其他高中学校有家长自发组织收补课费,补偿教师义务付出的行为,部分班级家长也自发收费,其他班级家长也自发动员和筹划。这种行为完全属于家长自发行为。家长委员会成员征询了家长意愿,自发收款,收发整个过程,学校至始至终没有参与。其他细节问题,学校正在进一步调查中。

大庆市东风中学

2019年9月13日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表