欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
leehy1989
发表于 2019-07-25
[建议]  对普惠性民办幼儿园提一点小建议

教育部门您好,首先感谢现在有这么好的政策,将民办幼儿园划归为公立或普惠性民办幼儿园,这就极大的减轻了年轻人的经济负担,并且这也是一项特别实惠的政策。
提一点小建议,对于民办幼儿园转变为普惠性民办幼儿园之后,要注意如何控制幼儿园不在其他方面提高费用标准,据我所知,他们的应对对策就是下降保教费,但是会提高伙食费或者其他额外费用来拟补这部分的损失,所以,建议教育部门要经常调查走访,进行监管,并且政府应该考虑对这些幼儿园有一些政策支持和运营补助,这样也可以防止幼儿园为了减少损失而在其他项目上增加费用。
希望教育部门能将这么好的政策发挥到它的作用,要不然反而适得其反,第一幼儿园降低成本,下降服务标准,第二幼儿园为了减少损失。提高额外费用。这两点是特别要注意的,谢谢!

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-07-25 15:57:57

回复如下:

 您的建议提的非常好,做好普惠性民办园认定和管理工作,不断增加普惠性民办园数量,扩大普惠性学前教育资源,是解决入园贵问题,保障更多的孩子接受优质学前教育的重要措施,也是我们的重点工作。

今年,按照《黑龙江省普惠性民办幼儿园认定及管理办法》(黑教联〔2018〕7号)、《关于加强普惠性民办园认定及管理工作的指导意见》(庆教规〔2018〕7号)等文件要求,各县区教育局对普惠性民办园申报园所进行了审核、实地考察和评审,市教育局进行了抽查复评,又认定49所民办园为普惠性民办园。

对于已认定的普惠性民办园,我们将按照相关文件要求,不断完善普惠性民办园认定标准、补助标准及扶持政策。通过购买服务、综合奖补、减免租金、派驻公办教师、培训教师、教研指导等方式,支持普惠性民办园发展,并将提供普惠性学位数量和办园质量作为奖补和支持的重要依据。同时,会加强对其督促、检查、指导和管理,引导普惠性民办园不断改善办园条件,提高保教质量,增强公益性责任。发现普惠性民办园存在突出问题的,要求限期整改,不予整改或整改后仍不达标的,要取消普惠性民办园资格,并向社会公布。对于出现严重违背学前教育规律、财务管理混乱、违规收费、保教质量严重下滑等办园行为不规范,发生重大安全责任事故的,取消普惠性民办园资格,停止享受政府对普惠性民办园的优惠扶持政策,并在三年内不得再申报普惠性民办园。

感谢您对我市学前教育事业的关注和支持!

 

 

大庆市教育局

2019年7月25日

 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表