欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
学伟住户
发表于 2019-06-11
[举报]  学伟鑫城学区划分不合理

萨教发{2018}30号关于引发《大庆市萨尔图区2018-2019学年度学区划分及新生入学办法》的通知中的学区划分及入学原则写到,坚持“就近或相对就近入学”原则,就近安排学生入学,但学伟鑫城距离五十五中和靓湖二部距离相近,如果按照小区大门测量距离,明显是去靓湖二部更近。同时,上述文件在处理类似小区学区,比如唯美主义、水木华庭、新村六区等小区划分成了公共学区,赋予业主更多选择。最后想说,五十五中真的比不上靓湖二部,学伟鑫城小区作为中心区最后建成的小区,房价高昂,是五十五中学区中最贵的小区,业主花了大价钱买了房子,却给划了非常差的学区,这种划分在全市的小区里也不多见,这让业主感觉非常不公平。目前学伟鑫城业主已经对铁塔问题、商服风机排烟、断头路等问题大为不满,希望政府相关领导能正视城市规划,不要让百姓的付出与生活配套不成正比。

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-06-14 16:14:36

回复如下:

  2015年在家长的强烈要求下,综合考虑学校情况并进行协调,将学伟鑫城学区划入五十五中,学生家长很满意。现在五十五中和靓湖二部生源基本均衡,且靓湖二部生源多于五十五中,按照上级规定学区要保持稳定,没有特殊情况不能调整。

                                                    大庆市萨尔图区教育局
                                                      2019614
 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表