欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
yunkai
发表于 2019-06-11
[咨询]  让区普惠性幼儿园工作进展情况

教育局公布2019年底完成我区普惠性幼儿园改制工作,想问一下时至年中,该项工作有何进展?哪些小区应该有公立幼儿园目前还没有,哪些小区目前有私立幼儿园符合改成普惠性幼儿园的条件,什么时候能完成改制,如不能改制,原因什么?

市教育局
(十佳答政单位)
发表于 :2019-06-13 15:14:09

回复如下:

 

感谢您对大庆市让胡路区学前教育工作的关心与支持,您在问政中提到的我区普惠性幼儿园改制工作,不知道指的是不是城镇小区配套幼儿园治理工作。现城镇小区配套幼儿园治理工作进展至调查摸底阶段,区住建局、规划局、土地局、教育局已对让区所有小区配套幼儿园进行了摸底排查。并上报区主管领导和市级主管部门。
区教育局作为治理工作的牵头组织单位。区教育局、区住建局、自然资源局、区民政局共同参与,按照各部门职能分工负责。
按照《让胡路区城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》,2019年6月底前,完成已经建成、需要办理移交手续的配套幼儿园治理工作;2019年9月底前,完成需要回收、置换、购置的配套幼儿园治理工作;2019年12月底前,完成需要补建、改建、新建的配套幼儿园相关建设规划;2020年12月底前,完成项目竣工验收和移交。目前区住建局正在进行小区配套幼儿园移交工作,区教育局将在小区配套幼儿园移交完成后将配套园委托办成普惠性幼儿园。建议您多关注区政府相关信息发布,及时了解此项治理工作进展情况。
 
大庆市让胡路区教育局
2019年6月13日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表