欢迎您来到问政平台!
 
已回复
想开看透
发表于 2019-03-02
[建议]  关于公平开展事业单位车改问题

近日,市机关事务服务中心在百湖民声平台回复关于事业单位发放公务交通补贴中称,按照我市《车改方案》事业单位车改交通补贴发放只给副处级按照同级别机关相应层级公务员交通补贴进行发放。其他参改人员采取报销公务交通费用的方式保障公务出行。这一《车改方案》存在极大不公平不合理之处。主要理由有三:其一,我市市直机关内部的事业单位绝大多数承担行政职能,以交通局为例,全局300多人,行政编制只有17人,行政编制科室全部为办公室、财务、法规等综合部门,而运管、质检、路政、监察等承担交通管理核心职能得部门皆为事业单位,这一人之所以是事业编制皆为机构改革行政编制紧张造成的,不能因为政策不合理寒了真正干事干部的心。其二,按照行政级别发放交通补贴这一做法本身就是官本位的体现,统一单位,同样编制,区别对待,试问,合理吗,政策制定时是否进行深入思考,广泛征求群众意见。其三,2014年公务员车改时就已停发了原来车改事业单位的交通补贴,这4-5年的车改如何发放,怎样实报实销?

大庆市机关事务服务中心
发表于 :2019-03-11 15:16:28

回复如下:
我市市属事业单位和国有企业公务用车制度改革指导意见和实施意见已经正式印发,文件已发至各单位,目前市车改办正在审定各单位上报的车改方案。我市车改指导意见和实施意见基本上与上级文件要求保持了一致,并参照部分其他地市的做法,从保障涉改人员公务出行方面考虑,出台了《市直事业单位市区内公务出行费用报销暂行规定》,事业单位工作人员在大庆市区内执行工作任务发生的交通费可采取凭据和包干两种报销方式灵活报销。有需要了解具体政策的人员请向各单位负责此项工作的业务科室索取文件。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表