欢迎您来到问政平台!
 
已回复
恐高的鸟
发表于 2017-11-13
[咨询]  连续上24小时班休息48小时是否合法

2012年劳务派遣在某国企看守通讯设备工作至今,工作方式为轮班工作,每人上24小时,休息 48小时,而且不分节假日和公休日,节假日也没有加班,只要当天轮到谁来上班,就必须 24小时在岗。签的合同上面也没有写是轮班工作,每月工资各项加一起2千8 扣除五险 不给交一金 ,剩2千6左右,如果我想申请劳动仲裁 超时是按8小时工作制计算赔偿吗?工资基数是按全年工资平均成每月计算吗?假如单位申请了特殊工时制,我还能申请劳动仲裁吗?怎么计算,望能回复。谢谢

海天庆城律师事务所
发表于 :2017-11-22 13:53:40

回复如下:

正常每周不超过四个小时,如果特殊的,特殊约定,不超过的话就不算违约,但是申请劳动仲裁是每个公民的权利,可以去同随时去申请劳动仲裁。对劳动仲裁,不服的可以提起诉讼。2012年就开始参加工作了,这么多年都一直旅行的,即使没有签订合同的也视为同意劳动合同中的约定。一般来说企业应该是不违约的但可以申请企业相应的降低,劳动强度。如果再不申请的话再向企业申请三个月,然后向当地的劳动仲裁机关,提起仲裁。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表