欢迎您来到问政平台!
 
已回复
论坛问政
发表于 2016-10-08
[建议]  增加补偿金诉讼请求诉讼费如何收取

您好:
我和单位发生劳动纠纷,现已经经过仲裁,不服起诉到法院。当初在仲裁时候我只主张了补发工资40万元。现律师给我拿了法律条文,认为主张补偿金,赔偿金是有法律依据的。因此决定增加诉讼请求,主张工资25%的经济补偿金10万。请问增加部分诉讼费如何收取。而且我当初主张的补发工资不能保证是十分准确的,若计算错误,按法律该以重新计算的为准,但是还用更改诉讼费吗。

《违反《劳动法》有关劳动合同规定的赔偿办法》(劳部发〔1995〕223号)   第三条规定,本办法第二条规定的赔偿,按下列规定执行:(1)造成劳动者工资收入损失的,按劳动者本人应得工资收入支付给劳动者,并加付应得工资收入25%的赔偿费用;(2)造成劳动者劳动保护待遇损失的,应按国家规定补足劳动者的劳动保护津贴和用品;(3)造成劳动者工伤、医疗待遇损失的,除按国家规定为劳动者提供工伤、医疗待遇外,还应支付劳动者相当于医疗费用25%的赔偿费用;
根据最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第六条的规定,人民法院受理劳动争议案件后,当事人增加诉讼请求的,如果诉讼请求与诉争的劳动争议具有不可分性,应当合并审理;如果属于两个独立的劳动争议,应当告知当事人向劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁。

按此条法律,是应当合并审理的,那么是应按以前案子的标准收费。劳动争议案子是非财产案件,每件收费10元,这个要合并审理,是不用补交诉讼费,还是交10元诉讼费,还是有其他标准。
谢谢!

海天庆城律师事务所
发表于 :2016-11-10 10:30:28

回复如下:

不用增加缴纳诉讼费《诉讼费用交纳办法》第十三条(四)劳动争议案件每件交纳10元

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表