欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
百湖2000
发表于 2019-07-19
[建议]  关于成立市铁投集团的建议

目前全国各地铁路建设事业蓬勃发展,大庆也应该参与进来,多建铁路(普通的铁路和城市轨道交通),建议市国资委迅速组建市铁投集团,作为市级层面上的铁路投资主体,然后通过财政注资和多种融资渠道(包括公司债、企业债、中期票据、银行贷款)解决资金问题,然后大量建设城际铁路和城市轨道交通。在项目筹划运行方面,建议充分用好国家政策,积极引进广州地铁、深圳地铁、港铁等先进铁路运营企业的资本和管理经验,采用股份制等方式破解资金难题,引进先进管理经验,大量开展项目建设

国资委
发表于 :2019-07-26 10:54:06

回复如下:

 按照市委市政府《关于深化市属国资国企改革的总体方案》要求,我市市属国有企业逐步进行整合,原则上不成立新的企业集团。据悉我市轨道交通项目及业务开展正在由市规划局研究论证,开展前期调查研究、方案制定、项目报审等工作。是否成立国有轨道交通集团,什么时间成立,企业性质等问题需进一步研究论证。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表