欢迎您来到问政平台!
 
已回复
macaw12345
发表于 2016-12-08
[咨询]  关于三供一业改革移交的问题

您好!近一段时间,国家下发了关于国有企业“三供一业”的改革通知。请问涉及到我市的国有企业“三供一业”改革移交工作何时展开,具体的时间又没有?现在进展到那一步了?还有哪些企业办社会的功能需要交接?改革移交涉及到大部分人民群众的生产和生活。希望发改委及时及早通知于社会。谢谢。

国资委
发表于 :2017-02-04 15:26:46

回复如下:

  我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作自2013年开展以来,在省国资委的大力支持下,按照市政府统一部署下,市国资委相继组织行业主管部门、移交企业多次召开碰头会、专题会、协调会,研究安排工作任务,逐步推进我市国有企业(含中央企业、中央下放企业、省属企业和市属企业)职工家属区“三供一业”分离移交工作。市政府已于2016年12月29日出台了《大庆市人民政府办公室关于印发大庆市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》(庆政办规〔2016〕11号)作为我市今后推进“三供一业”改革工作的指导意见,目前,通过各方努力,中蓝石化完成了“三供一业”分离移交项目,大庆石化完成了龙凤生活区供水分离移交项目。哈铁“三供一业”分离移交工作已完成框架协议的签订工作,正在与市属企业对接,进行分离移交费用测算等项工作,其他驻庆央企“三供一业”分离移交工作按照国家、省政策要求和市政府安排稳步推进过程中。2017年基本完成有意愿并能够实现移交的企业“三供一业”分离移交。2018年底全面完成。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表