欢迎您来到问政平台!
 
已回复
木头人
发表于 2017-10-29
[咨询]  大庆市融资服务平台是如何服务的

大庆市融资服务平台是个非常切合企业发展需求的网站,笔者所在的企业10天前申请加入这个网站,但是此后天天登录都被告知请等待审批。中小微企业融资难、融资贵问题一直是企业面临的最大问题,也是政府管理部门最希望为企业解决的问题。但就这样一个瞩目翘首的问题,管理者却长达10天不予审批通过,真佩服管理者建这个网站的形式主义。大庆有中小微企业近两万家,这个网站2010年9月正式上线以来,只注册企业390家,发布信息共898条,大概能说明管理者存在的问题。

市工业和信息化局
发表于 :2017-11-16 09:00:22

回复如下:

 

关于中碳集团反映融资服务平台
注册使用出现问题的说明
企业在大庆市融资服务平台注册环节不设限制,但在使用平台功能的环节需要经过审批,未经审批的注册用户不能通过平台发布信息。设立审批环节在于防止互联网平台被恶意利用发布、传播《互联网信息服务管理办法》中明确禁止的信息。
现在的大庆市融资服务平台是由人民银行设计开发,我委共同参与维护管理,于2015年10月上线运行,取代了2010版的旧融资服务平台,有效的防止了违法、违规信息通过该平台融资服务平台发布、传播。新平台建设之初,人民银行大庆中心支行曾联合我委组织金融机构和企业代表就平台使用的具体细节进行了座谈,根据参会的金融机构和企业所反映的情况,为防止企业信息被窃取用于金融诈骗或其他不法活动,决定在注册环节中不设置企业联系方式栏目。正确的操作方法是企业在注册后联系作为平台管理者的工信委或人民银行经确认予以审批,联系方式见平台“关于我们”栏。审批通过后企业即可发布信息或是与金融机构进行网上对接,待与金融机构取得融资意向后交换联系方式。此过程受到严格的保护,仅当事双方可见,最大限度防止个人私密信息被用于金融诈骗。
反映平台注册使用出现问题的企业于11月8日致电市工信委融资服务科说明了在使用中遇到的情况,融资服务科已于当日将相关问题解决。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表