欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
猎人扎扎
发表于 2014-05-09
[建议]  银亿小区的宽带被油田通信一家垄断

银亿小区宽带为何只有油田通信一家垄断,光纤入户的网速仅有不到500k/s,最低时才几十k/s,价格还很贵,每年720元。希望能允许更多宽带提供商进入各个小区,形成竞争格局,让用户有更多选择。

市工业和信息化局
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
  问政市民“猎人扎扎”,你好!首先感谢您对市工业和信息化委员会的信任。您提出的关于银亿小区的宽带被油田通信一家垄断的问题答复如下。   依据机构职能划分,黑龙江省通信管理局负责对本省公用电信网、专用电信网实行统筹规划与行业管理,负责监管我市移动、联通、电信、铁通、油田通信、石化通信6家电信运营商,监督、管理省内的电信服务价格与服务质量,保证公用电信网的互联互通和公平接入。省通信管理局在我市下设派驻机构—宽带运行推进办公室。监督和管理6家电信运营商未划入市工信委的机构职能,为帮助解决广大市民关注的通讯行业垄断等问题,我委积极与省、市通信主管部门进行调研协调,努力逐步推进小区通讯设施规范管理。   大庆是一座在油田上建立起来的城市,由于历史原因,大庆市老城区的网络基本被油田通信覆盖,后建设的城区中有电信和网通的进驻,目前油田通信仍占据我市重要的市场份额。部分住宅区建设初期由通信运营商与开发商签订协议,楼房通信管线部分由电信运营商进行建设,造成住宅老区通信基础设施不能共享。在建设初期基础网络设施是由油田通讯建设的小区,网络是油田通讯专用网络不能与其他电信运营商共用,其他电信运营商要进入小区必须另架设线路,另架设线路成本高,而且同类通信线路架设2到3次,不仅浪费通信资源,楼房走廊的通信设备箱满墙占用走廊空间,影响楼区美观,也可能出现居民对物业部门和通信企业不满的现象,导致其他电信运营商不愿重新架设线路进入小区。对于近期市民反映比较集中的通信问题,我们组织了由几大电信运营商共同参加的协调会,提出小区通信垄断、服务差等问题,建议电信运营商改善服务质量和服务态度。   再次感谢您对市工业和信息化委员会的关注和信任!

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表