欢迎您来到问政平台!
 
已回复
hehemax
发表于 2020-03-25
[求助]  个体工商户租金减免问题

您好!我是高新区摩玛广场北京华联超市一楼里面的个体工商户。商场疫情期间停业46天,商场只给我们免15天的租金,现在复工了每天的费用都卖不出来。现在减免才减免15天的租金对我们的压力很大,想请有关部门出面协调一下,给予帮助。

高新区管委会
发表于 :2020-03-26 10:18:14

回复如下:

 您好,经咨询相关部门,目前高新区在租金减免上鼓励大型商务楼宇、商场、市场运营方等业主(房东)对中小微租户适度减免疫情期间的租金。对承租高新区管委会经营用房和园区内标准厂房的中小企业免房租三个月或延长租期三个月。

        关于税费减免方面,对疫情期间为个体工商户减免租金的大型商务楼宇、商场、市场和产业园区等出租方,免收一个月以上(含)租金的,在免收租金期间,对免收租金的房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,免税期最长不超过3个月,按月兑现。具体事宜请咨询税务部门。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表