欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
杨淑杰
发表于 2018-12-17
[其他]  期待结果

十月末十一月初,我曾在这里问过关于城镇居民住院费用和出院结算的问题。
帖子提交当天下午,一位医保局的工作人员就给我打来电话询问此事。并说了解清楚后给我答复。当时非常感动,觉得百姓的事真的是职能部门的头等大事。于是就开始等待。结果现在一个半月都过去了,再过几天,那就是又一年的事了。
我没有过高的要求,无论答复的结果怎样,都改变不了曾经的事实。但我只想弄明白的是,为啥一张桌上待出两样客。为啥各级政府三令五申强调最多让百姓跑一趟腿,现在却改成跑两趟?为啥原来住院直接在医院用医保卡直接报销结算,现在要现金实销后再报销。老百姓本来生活就不容易,已经习惯了以前亲民的政策,现在突然把亲民政策改没了,而且还只是改了城镇居民这些生活过的很卑微的人。一桌两样待客的方式,老百姓心里委屈。只想问问,这样的委屈,老百姓要一直憋着忍着吗?还是未来可期呢?

大庆市人民医院(妇女儿童医院)
发表于 :2018-12-18 15:26:56

回复如下:

 您好!11月5日我院接到百湖问政您的类似建议,已于11月6日通过平台给您答复(答复内容:按照国家要求,2018年元月1日,我市市内城乡居民患者出院结算报销系统与全省“金宝”系统实现连网,医院端只能通过“二次录入”的方式实现即时结报功能。由于国家的结报系统与医院的His系统短时间内无法实现动态接口,住院患者的押金交付方式和结报方式都发生了改变,确实给城乡居民患者带来了不便,为此,请您谅解!就此问题,我院上述接口程序开发工程已进入联调联测阶段,预计年底前正式上线启动,届时您提出的问题会得到彻底解决。)现在我院已经实现接口,结算流程及押金缴纳方式已恢复正常。谢谢!

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表