欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
备战备荒
发表于 2018-11-09
[建议]  人民医院北院门诊就医秩序的建议

根据一周两次去人民医院北院门诊就医的亲身经历,特向人民医院提几点建议:1、良好的门诊就医秩序,是医院自信、和提档升级的重要表象,挂号、候诊都没题,问题就出在诊室医生不按序号接诊,只要进来,不看挂没挂号,也不看序号就给看,弄得7、8个患者围着他抢着看病;2、患者多,不能成为秩序乱的借口,人越多,越应当强调遵守秩序;3、现有条件下,力争实现一人一诊,如果实现不了,就在诊室地面划上一米隔离线,保障患者就医的最基本的条件和环境;4、必须强调,当班医生是诊室就医环境的责任人,要理直气壮地管理好、维持好,让大庆人民及周边百姓,看到一个高素质的人民医院。

大庆市人民医院(妇女儿童医院)
发表于 :2018-11-15 09:35:12

回复如下:

 就此问题,电话建议人,非常感谢您的建议!门诊主任及科护士长用五天的时间进行现场调研,发现问题的关键,就门诊就诊秩序问题提出整改措施:

1、 患者高峰时段,尽最大可能安排两名医生出诊。
2、 分诊护士严格按叫号顺序进行分诊,安排好挂号病人与特殊人群就诊顺序(如重症患者、老年优先患者、回诊患者、转诊患者等)。
3、 出诊医生严格按序接诊,对于加塞患者拒绝接诊,维持好诊室内的就诊秩序。
4、 高峰时间段门诊部工作人员或保安人员协助管理就诊秩序,为患者提供良好的就医环境。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表