欢迎您来到问政平台!
 
已回复
咖啡的香浓
发表于 2017-12-15
[建议]  妇女儿童医院儿科门诊管理混乱

1、关于限号问题,这次大规模爆发儿童疾病,从而看出儿科的接诊能力有待加强,居然出现了限制挂号的问题,据护士说,最高一天接诊量达到400多,我们能体量医生的辛苦,但是患者的生命不是更重要吗?另外我们的医院上班的标准是按时间来定的,不是按看病数量来定的!别乱用手中的权力!
2、关于儿科急诊问题,现在儿科急诊和普通诊没有什么区别,什么程度的患者都可以挂急诊!急诊是用来处理紧急病情的地方!2017年12月15日下午14:00左右,一位护士跑到儿科急诊告诉大夫说有一个孩子抽了,然后这位大夫正在给一位普通感冒的孩子正在听肺音,根本没有马上去处理那个抽了的孩子,而是家长抱着孩子跑进行急诊诊室!为什么我们挂号的柜台不能有一个分诊人员呢,根据轻重缓急,来进行分诊!另外为什么儿科急诊诊室要放到二楼儿科诊室!别怪我没文化,急诊都应该是在一楼的,以方便救治!
3、叫号分诊问题,如何能够高效的进行分诊看病治疗叫号分诊很关键!应该做到一医一患,别一次性叫好几个患者到医生屋里等着,而且乱七八遭,根本没有人管,严重影响到医生看病的效率!门口的保安形同虚设!另外经过首诊后拿着化验单的患者,应该到护士那里进行登记,依次进行二次看病!
4、对于严重扰乱就医秩序的人保安应该及时处理,不要在那做吃瓜群众!

大庆市人民医院(妇女儿童医院)
发表于 :2017-12-27 08:43:05

回复如下:

1、关于限号问题:儿科急诊和儿科普通诊不存在限号问题,儿科专家诊每日诊治患者60-70余患儿。2、关于儿科急、慢诊的区别问题:上级卫生部门没有明确规定,孩子生病症状大多数相似,作为家长面对孩子生病心情都非常急切,希望尽快得到诊治,因此挂急诊号人数骤增;儿科急诊设有抢救室,患儿发生抽搐等急症,应马上到儿科急救室进行救治。3、关于叫号分诊问题:市内三甲医院挂号室均未设分诊人员,我院儿科诊区设有分诊人员专门进行分诊叫号;按照医生首诊负责制,患儿复诊时,不需要重新挂号排队而直接到首诊医生处即可。4、对于严重扰乱就医秩序的人员,我们保安进行耐心的劝阻、解释,特别严重者我们会报警。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表