欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
百川归海
发表于 2019-05-31
[建议]  油田总医院洗牙前不给做传染病检查

大庆油田总医院洗牙前为什么不给患者做乙肝等传染病检查?是因为洗牙的工具都是一次性的吗?

大庆油田总医院
发表于 :2019-06-05 11:00:55

回复如下:

 您好,感谢您对大庆油田总医院信任与关注

我院洗牙时使用的是一次性口腔包。此口腔包,属于一次性医疗用品,一人一用一丢弃,在此过程中用的洁牙头和洁牙柄是属于重复使用器械,此类器械用后均按照《清洗消毒及灭菌技术操作规范》要求,清洗消毒及灭菌,一人一用一灭菌,完全可以达到灭菌水平,(杀灭一切微生物包括细菌芽孢,达到无菌保证水平即灭菌水平)并且每月对口腔器械灭菌效果进行微生物监测,结果均符合规范标准。

感谢这位热心市民的监督和反馈,请关注大庆油田总医院“双号运营”微信公众服务平台发布的最新方便群众、服务患者消息(微信名称:“大庆油田总医院”,或“总院快讯”,微信号:“dqytzyy”或“dqytzyy-kx”),还可以关注医院抖音号(抖音号:大庆油田总医院),或医院的头条号(头条号:大庆油田总医院)医院会不断加强宣传的网络信息工作,为患者提供内容全面、功能齐全、方便使用的移动服务平台!

油田总医院网络问政办公室

201965

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表