欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
daqingpiaoling
发表于 2017-09-28
[求助]  油田总院出院复印病历能方便些吗

大庆油田总医院出院复印病历就不能方便些吗?我们患者跑了几次也办不上,打印个病例需要多繁琐的手续吗?每天还得限号?然后交费还得去门诊楼交,再回到办公楼打印病例,中间还隔着一个住院部,怎么想的,我们患者腿不值钱咋的?就不能更便民一些吗?就不能效率高一些吗?政府行政大厅那么多部门联合办公,也没说办不上业务,让百姓跑腿,作为医院更应该多为患者及家属多考虑一下,毕竟我们是病人及病人家属呀,让我们这么等待和来回奔波,医者之心在哪里?

大庆油田总医院
发表于 :2017-10-30 08:46:57

回复如下:

答复:您好,感谢您对大庆油田总医院的关注。

一、复印病历要求。

病案是病情和诊疗全过程的客观原始记录,对医患双方切身利益有重要的价值和意义,对维护政策和法律、法规的公正性、严肃性是至关重要。为防止病人信息落入他人之手,根据《医疗事故处理条例》、《医疗机构病历管理规定》等相关规定,患者在病案复印时,申请人须提供相应有效身份证件:1、复印病历需要携带患者身份证原件、代理人身份证原件2、复印外伤和死亡患者的病历,需要携带患者身份证原件、代理人(同一个户口本上的直系亲属)身份证原件。

二、复印病历号少,取号难问题

病历复印室每个工作日早上750取号机自动取号,上午工作到11点。下午12:40取号机自动取号,下午1点开始办公。上午取号机的50个号,基本在9点前全部取完,下午40个号,基本在130分前全部取完。实际工作中,很多患者至少复印2份病历或更多,最多时1人复印10份病历。虽然无形中增加了许多工作量,但病历复印室依旧接待,加班加点完成工作。目前都是在超负荷完成工作量。

三、下午320后不办公

因门诊财务330分陆续交接班结账,10分钟是给患者去门诊交款的预留时间,故告知患者320接下来的时间里,工作人员继续复印预约患者的病历,目前预约病历每天达到4050份,有时下班工作不完,只能到第二天找时间继续完成工作任务。

四、复印难的问题。

针对患者反映取号难,发号少的问题,医院为解决患者来晚取不上号的情况,特意在复印室旁120室增设了预约复印病历窗口,患者预约登记完毕后,在通知的固定时间内(大约23天)来医院,可以不用排队取号,直接交款取走病历。

感谢这位热心市民的监督和反馈,请关注大庆油田总医院微信公众服务平台的最新消息(微信号:大庆油田总医院,或dqytzyy),医院会不断加强网络建设的信息发布工作,为患者提供内容全面、功能齐全、方便使用的网络平台!

油田总医院网络问政办公室

201710月30

 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表