欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
路人乙
发表于 2017-07-19
[其他]  油田总医院职工带薪休假问题

根据国务院令 第514号《职工带薪年休假条例》第四条之规定:职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:
“三、累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的”“四、累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的”“五、累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的”,而目前油田总医院在其工作OA上表述,当年病假累计2个月,不管其工作年限,一律不允许再休当年的年休假,若当年的年休假已休完,则不允许次年的休年休假,并且实际也按自定的“规定”执行,这明显与国务院的《条例》几种情况分别对待发生冲突,不管该院是执行油田定的还是自定“规定”,请及时纠正,不要与国家的法条冲突,并列出改正和落实的具体时间,不要含糊没有时限。如果该院或其上级部门自行制定“规定”高于国务院的《条例》,是国务院《条例》的上位法,请具体说明。

大庆油田总医院
发表于 :2017-07-28 08:27:59

回复如下:

答复:您好,感谢您对大庆油田总医院的关注。

油田总医院自2014年起按照油田公司统一规定,在带薪年休假准假天数、特殊情况执行等方面全面贯彻国家带薪年休假条例。其中对病假人员的带薪休假问题也按照国家规定执行,即根据病假人员工龄区别对待。网友提出的医院“自行规定”是2014年以前的规定,现已作废。医院在其工作OA上挂出的相关规定中关于病假人员休带薪假部分表述未及时更新,现已更正,给个别员工造成困扰,在此表示歉意。如员工在请假过程中遇到困难及阻碍,请联系医院人事科。

油田总医院人事科

2017728

 

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表