欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
一品贫民
发表于 2019-08-16
[建议]  工行乘风支行歧视服务

工商银行乘风支行存在歧视性服务,就两个人工窗口,有很多人取号排队办业务,可是有多位持贵宾卡的插到前面办业务(贵宾号不管什么时候来,优先永远是第一位),国家有规定银行可以有贵宾服务,但必须是有单独的贵宾窗口,这种插队优先就是对普通百姓的歧视,看钱服务不符合国家的价值观,败坏社会风气。

大庆银监分局
发表于 :2019-08-27 10:21:13

回复如下:

       我分局将该问政事项转交工商银行大庆分行处理,根据处理结果现答复如下:

        1.客户反映问题原因:客户反映问题当日,乘风支行营业室共三个窗口对外营业,其中1号窗口设在贵宾理财室内,主要办理单位结算账户和个人贵宾业务,当时正在办理单位结算账户开户业务,占用时间较长。2号和3号窗口设在普通客户区,主要办理个人客户业务,3号窗口还是军人和退役军人、老年人、贵宾优先窗口。因考虑到前期服务考核中,乘风支行营业室贵宾客户等候时间比例较高,在排队策略中将2号窗口也设置为贵宾客户优先,因此造成客户反映问题当日贵宾客户取号就优先办理的情况。

        2.工行乘风支行整改情况:工行乘风支行营业室根据客户反映和调查的实际情况,及时优化了排队策略,将2号窗口调整为只办理普通个人客户业务。同时,乘风支行也将加强厅堂服务管理,及时做好客户分流工作,减少客户等候时间和柜面服务压力,保证各类客户都能够享受到工行的优质服务,提高客户服务体验。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表