欢迎您来到问政平台!
 
已回复
小胖a
发表于 2017-09-18
[咨询]  关于银行贷款是否存在欺诈

在建设银行萨尔图支行办理的贷款业务,办理前银行就知道不能放款,没有告知贷款人,还继续办理贷款业务,这种行为是属于欺诈行为。

大庆银监分局
发表于 :2017-09-26 14:20:56

回复如下:
  因为该网友没有留下真实姓名和可联系方式,我分局未能了解其办理贷款的具体情况。根据大庆建行上报该问题核实报告,该问题核实情况如下:   由于受国家宏观调控和贷款规模管控影响,大庆建行近期确实存在已签约但不能及时放款的情况。对此,一是由于这种管控是中国建设银行总行根据国家信贷宏观调控政策目标实时调整,没有预通知,由系统直接控制,而随时都可能发生的,没有规律性,大庆建行也无法事先知晓,因此也无法事先准确告知客户,但大庆建行客户经理在受理贷款时都充分提示过客户受国家信贷调控政策规模管控影响可能存在延期放款的问题;二是对已签约的贷款,大庆建行也一直在积极向上争取,并在有额度时分批次进行了投放。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表