欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
170307143100191
发表于 2017-03-08
[咨询]  湖滨教师花园E区何时增设银行网点

湖滨教师花园E区附近没有中国银行和中国建设银行营业网点。居民生活不方便,何时能增设?

大庆银监分局
发表于 :2017-03-17 10:37:54

回复如下:

经了解,目前,中国银行在湖滨教师花园E区内没有网点,但在距该区域一公里左右设有格林支行(大庆市萨尔图区格林小镇B20-商服4、商服5、商服6、商服7),建设银行在距该区域1公里左右设有保健路支行(大庆市萨尔图区格林小镇C28号楼11、12号商服),该区域的中国银行和建设银行客户可就近到这两个网点办理业务。

近期,两家银行没有在该区域增设网点的计划,关于机构增设方面,我分局按照银监会每年初下发的大型银行机构设立规划,督促大型银行在规划内设立机构。

为使辖内银行业金融机构能够更好地满足客户金融服务需求,我分局将此咨询事项反馈中国银行和建设银行,并支持和引导其合理规划网点布局,多元化设置机构,可以设立自助银行,自助设备等,提高金融服务能力,满足客户金融需求,为客户提供更便捷的金融服务。另外,按照银监会《中资商业银行行政许可实施办法》规定,已取消了机构同区域内迁址、设立自助银行等事项审批,改为报告制,简化行政审批手续,使银行能够更充分、更便捷地为客户提供金融服务。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表