欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
asang
发表于 2016-10-11
[建议]  兰德湖壹号小区附近可否设银行网点

兰德湖壹号小区周边能否增设营业网点,如有困难,增设一处24小时自助银行也能方便用户的部分需要。

大庆银监分局
发表于 :2016-10-13 08:40:01

回复如下:

目前,辖区银行机构根据自身经营发展需要,于每年初制订全年机构网点发展规划,并逐级上报银监会批准后实施。银行机构依据既定发展规划,推进实施网点建设,银监分局无权要求银行机构在某个具体地址设立营业网点。

国务院于2012年9月23日公布的《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发【2012】52号)中说明:设立自助银行不再作为行政许可事项进行受理和审批。银监会业已取消设立自助银行以及自助设备行政许可事项。

下一步,我分局将继续引导和支持辖区银行机构结合市场需求和拓展业务需要,本着服务社区、服务大众的原则,合理规划网点布局,适当增设人工网点和自助银行,不断提升金融服务水平,努力满足银行业消费者的多元化金融需求。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表