欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
小野107
发表于 2016-05-19
[建议]  建议各小区增设24小时取款机

现在一些楼房小区内都没有自动取款机太不方便了,不是有银行的地方就要有取款机。希望有关部门建议在一些小区增加24小时取款机,方便居民。哪个银行都可以。

大庆银监分局
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:

自动取款机是银行自助设备的一种。目前,在非银行营业场所内设置的取款机主要包括离行大堂式、离行穿墙式两种模式:离行大堂式是指自助设备设置在非银行营业场所且在室内;离行穿墙式是指自助设备设置在非银行营业场所的建筑实体内,设备操作面穿出墙体,客户在建筑实体外操作使用的应用模式。这两种模式多选在大型购物中心或人员密集场所设置。大庆市网络问政平台上网友提供的图片显示的自助银亭,是自助银行的一种应用模式,不依附于任何建筑实体。

国务院于2012年9月23日公布的《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发【2012】52号)中说明:设立自助银行不再作为行政许可事项进行受理和审批。银监会业已取消设立自助银行以及自助设备行政许可事项。

近年来,大庆辖区银行机构从提高金融服务水平角度出发,结合市场需求和拓展业务需要,不断增加自助银行数量,自助设备服务功能日益完善。下一步,分局将在认真贯彻简政放权要求的基础上,继续引导辖区银行机构本着服务社区、服务大众的理念,科学谋划网点布局,进一步增设自助银行或自助设备,有效提高服务能力,努力满足客户金融需求。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表