欢迎您来到问政平台!
 
已回复
一品贫民
发表于 2016-04-05
[建议]  大庆银监局应该规范银行排队叫号

现在银行基本都是机器刷卡叫号排队,去银行办业务的人一般都比较多,有时候得排队几十分钟,但有贵宾卡的叫号会优先,不管普通客户众排了多久,贵宾卡客户后来的都会排在第一位。
银行针对贵宾大客户优质服务无可厚非,但得是银行要有专用窗口、客室、人员可以,不能把对大客户的优待,建立在剥夺普通客户利益基础上,自古以来排队就是先来后到的道理(老弱病残除外)。
让大客户毫无顾虑、愧疚感的插队,不利于精神文明、市民道德素质的教育,只会体现银行金钱至上的作风,歧视大多数的普通客户的歪风邪气。

希望银监会能改正监督银行的不正之风。

大庆银监分局
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:

  银监分局一直高度重视督导辖区银行业金融机构不断提升服务质量,切实做好银行业消费者合法权益保护工作。针对此现象和提出的建议,分局将继续利用走访座谈、监管约谈等方式,加强与辖区银行业金融机构的沟通交流,督导银行业金融机构采取积极措施:一是适当增设营业窗口和具有存取款等功能的自助机具。同时,妥善做好客户的疏导分流工作,加强自助机具操作介绍,促使更多客户接受和乐于使用自助机具,以有效减少客户等待时间,减少人工服务压力。二是针对目前多数银行机构对不同类型客户群体实施差异化、个性化服务,如针对VIP客户设立专门窗口或专用通道,开辟老弱病残或其他专门服务窗口等,继续积极引导银行机构在商业化、市场化经营的同时,高度重视并切实履行好社会责任,全面加强文明服务、规范服务,积极对待、妥善处理广大普通客户群体的合理诉求,努力为老百姓提供优质金融服务。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表