欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
有事说事
发表于 2019-09-04
[投诉]  龙凤区供水问题

家住龙凤,几乎每个月都会在没有接到通知的情况下停水。昨晚十点多像往常一样毫无征兆的停水了,早上给水务集团客服打电话咨询停水原因,什么时候能恢复供水,为什么总停水。客服人员回答说水管爆了正在抢修,自从接手业务后一漏水就马上抢修,多好,啥事都不耽误。我想问下,这样毫无征兆的停水,短则一天,长则两三天,居民生活啥事都不耽误吗?个体经营者的生意不会耽误吗?企业的生产不会耽误吗?客服人员说龙凤区供水管道千疮百孔,全面改造没有足够资金。我想问下,1、供水改造资金缺口大需要几十个亿,客服人员服务态度和质量的提高是否也需要几十个亿?2、几个区里为什么龙凤区供水管道千疮百孔,“漏洞”百出问题尤为突出?3、水务集团是否满足于目前头疼医头脚疼医脚的治理方式?4、针对龙凤区供水系统存在的问题,是否有短期、中期、长期的解决方案或改造计划?

大庆市水务集团
发表于 :2019-09-10 08:57:29

回复如下:

  大庆市水务集团有限公司龙凤翔安大街段供水干线,管径DN1000,管线材质为玻璃钢管,2012年投入使用。

  该管线2019年1月至2019年9月4日期间共出现5次漏水,造成青龙山、龙凤地区停水。停水原因:2次高新区雨排管线施工队伍破坏造成漏水;1次季节气温变化,导致地质扰动造成漏水。

  综上,针对翔安大街DN1000供水干线出现的漏水问题,大庆市水务集团有限公司采取了如下应对措施:

  1.加强该段管线巡检力度。

  2.提升应急抢修能力。

  3.优化青龙山地区供水管线,建设阳光大街至青龙山地区的备用供水线路,实现双路供水。目前此供水管线已进入施工阶段,预计明年底投入使用。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表