欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
jianglaideai
发表于 2019-07-23
[咨询]  新房交易税问题

两个问题 :
1. 我的新房未满两年,如果出售的话都需要缴纳哪些税费,他们的计算公式是什么?
2.如果我着急用钱,出售的价格比原价格低的话,好像有一个评估价格,这个评估价格怎么计算?

大庆市税务局
发表于 :2019-07-31 09:37:41

回复如下:

 第一个问题,二手房买卖,卖方主要应承担增值税,个人所得税,买方主要应承担契税,如果买卖双方协议约定某方承担以协议为准。房屋满二年免征增值税,满五唯一免征个人所得税。增值税税率5%,个人所得税核定征收的税率1%,差额征收的税率20%,住宅的契税税率分不同情况分别为1%、1.5%、2%、3%。具体可以咨询6043917,6158205

第二个问题  如果出售价低于市场价 ,税务部门将按评估价格进行计税。(评估价是税务部门按分级地段及周边放假,综合得出的计税价格)反之,高于商场价,则以定价计税。如有其它税收房产类咨询可以拨打,大庆市行政服务中心办税中心房产环岛,咨询电话:6395923

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表