欢迎您来到问政平台!
 
已回复
踏雪寻梅111
发表于 2019-07-16
[咨询]  继承房产出售问题

从父母那里继承的房产,再出售时都需要缴纳房款价的20%作为个人所得税吗?是否满五年的时间如何计算?

大庆市税务局
发表于 :2019-07-17 09:48:46

回复如下:

 对于继承的住宅房产,首先需要确定房子上一首的取得时间,以原来的契税完税凭证上的日期或房产证登记日期确定取得房产的日期,按照孰先原则确定。确定取得房产的日期后,根据现在转让房产的日期计算是否满五年。如果是满五年且是家庭唯一住房,可以免征个人所得税;如果未满五年或者不是家庭唯一住房,按照取得房屋的差额缴纳20%的个人所得税或者按照核定的评估价全额缴纳1%的个人所得税,按照孰低原则确认。关于住宅房产转让的其他税费,如增值税、契税、印花税等,可以查看平台上前期的其他咨询答复,可以也电话咨询。具体业务可以咨询建设大厦、市政府、龙南房产交易大厅,电话分别是:604391761582085153751.

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表