欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
像风一样自由
发表于 2019-03-11
[咨询]  一套房与二套房的房产购置税交税时间如何界定

2018年初悦城馨苑小区交房时由开发商代收交易税,当时按照二套房的标准收取,由于个人原因,现在是一套房产,真正办理产权证时将如何计税?多收的税金会不会退回?

大庆市税务局
发表于 :2019-03-12 09:01:09

回复如下:

首先,住宅房产交易时涉及的税种有:增值税、个人所得税、契税、印花税,买方应该承担主要是契税。其次,一套二套房的确认时间是申报纳税时,通过房产系统查询是第几套房。根据咨询人的描述,开发商代收了税款,如果开发商代收税款同时缴纳了契税,根据申报纳税时房产系统显示的是几套房就按几套房缴纳,如果开发商代收税款但未缴纳契税,现在办理产权时需要缴纳税款,根据现在申报纳税时房产系统的查询结果来确定几套房再根据对应税率纳税。具体契税的退税程序可以咨询市局财行税科,电话:04596394706,04596363078.

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表