欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
痕迹
发表于 2019-02-12
[咨询]  房产过户费用问题

1、2015年办的产权证的住宅公寓出售的话,买卖双方都需要缴纳什么费用才能过户?买卖双方大约需要交纳多少钱?
2、170平米的商服办理产权证都需要什么材料和手续,需要交纳什么费用?不动产证办下来大约多少钱?

大庆市税务局
发表于 :2019-02-20 14:42:45

回复如下:

1、住宅公寓出售问题:买方交纳契税,具体契税税率1%--3%不等,根据不同情况确定,卖方交纳增值税、个人所得税,产权证满两年可以免征增值税,如果是唯一住房且满五年可以免交个人所得税,具体各种税缴纳问题可以咨询税务热线12366或市税务局财产行为税科6363078,所得税科6394705,货物和劳务税科6621336。除了税收以外的其他费用请咨询房产管理部门。

2、在我省省内购买商服的契税税率5%,在税收方面,买方只需要交纳契税,其他费用请咨询房产管理部门。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表