欢迎您来到问政平台!
 
已回复
诚朴市民
发表于 2019-01-24
[咨询]  微型企业开发票还需要购买发票盘吗

之前了解到申请发票后,还需要去第三方公司购买发票软件还有发票盘,税务局自己没有给企业提供免费的开票软件。
通过了解后,我个人认为第三方公司所卖的发票软件和发票盘,纯属乱收费(我个人认为),如果税务局能公开给予发票服务器的接口,任何小公司找个程序员几天就能开发出一套开票软件(就像开发微信支付一样简单)。因此,我没有购买申请发票,目前发票都是由税务局代开。

现在,想问一下,这块税务局有没有改革。有没有免费的开票软件,不用交每年的年费的软件?就像6年前地税那样的免费公开的发票软件。

大庆市税务局
发表于 :2019-01-25 16:08:08

回复如下:

根据国家发展改革委员会《关于降低增值税税控系统产品及维护服务价格的有关问题的通知》发改价格{2017} 1243号文件,明确规定税控盘和服务费的价格,而且文件中规定。增值税纳税人购买税控盘及缴纳的维护费,在增值税纳税额中可以全额抵减。因此,实际税控盘和维护费的费用,由国家税收全额抵减,不需要纳税人负担。另外对于个体未达起征点的纳税人(即免税的个体户)可以使用通用定额发票,不需要税控设备。详细可以咨询大庆市税务局货劳科 电话:6621336

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表