欢迎您来到问政平台!
 
已回复
海阔.天空
发表于 2019-11-29
[咨询]  咨询怎样调转养老保险和医疗保险

您好,本人在北京打工(私企)家是杜蒙的,我在杜蒙已经办理了养老保险(按月扣款)和2020年的医保,公司给交社保,我想咨询一下,怎样把养老保险转到北京,需要什么手续和证件?还有医疗保险我已经在杜蒙交了2020年的了,还能不能在北京交2020年的医疗保险了,如果不能重复交,需要怎样办理,才能把医疗保险也转到北京,急盼回信,多谢!

杜尔伯特县
发表于 :2019-12-02 10:31:32

回复如下:

        尊敬的问政人您好,您的问题已收悉。经与县人力资源和社会保障局、县医疗保障局联系,答复如下: 养老保险转移,需要本人或委托他人拿身份证复印件一份来杜尔伯特县社保局申请,杜尔伯特县社保局受理本人申请,打印基本养老保险参保缴费凭证,拿基本养老保险参保缴费凭证去北京市社保局办理省外转移手续。北京社保局开具基本养老保险关系转移接续联系函邮寄回杜尔伯特县社保局,杜尔伯特县社保局接收到北京市社保局邮寄的基本养老保险关系转移接续联系函给予办理省外转出业务。 关于您提出的医疗保险问题,我局答复如下:城乡居民医疗保险属于政策性保险,不允许重复参保,如果您已经在我县缴纳了医保,在北京就不允许再缴纳了,如果本人确实想在北京缴纳医保,需要本人持身份证、缴费单等相关材料回到我县办理退保事宜,退保办理时限限于2019年12月31日前办理,2020年1月1日待遇期开始后不能办理退保。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表