欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
小汤圆
发表于 2019-08-08
[咨询]  异地就业后原单位的医保怎么办

之前在杜尔伯特县企业上班 后来离职去了哈尔滨市.我想问下在杜尔伯特那个单位给交的医保怎么办?而且当时原单位给办了一卡通 但我离职的时候这个卡还没有下发。想问下这种情况该怎么办?

杜尔伯特县
发表于 :2019-08-09 08:49:32

回复如下:

尊敬的问政人您好,您的问题已收悉。经与县社会医疗保险局联系,答复如下: 1、凡在我县参加过职工医疗保险的职工,因离职、调转等原因需要将医保关系转移到就职地职工医保的,需要就职地医保部门开具接收函,然后回到我县医保局窗口开具参保凭证、信息变更表,进行参保年限转移。因此件未提供具体姓名和身份证号,现暂时无法查询参保年限和账户余额,因此,请在工作日内拨打咨询电话0459-3433797进行详细咨询。 2、关于一卡通问题,需要提供身份证号码方可查询制卡进度,如已显示制作完成可到医保局窗口进行领卡即可。如参保地有要求需要重新制卡的,可致电我县医保局进行一卡通注销即可在参保地重新制卡。咨询电话:0459-3433797或0459-3433654。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表