欢迎您来到问政平台!
 
已回复
短信问政
发表于 2014-04-10
[咨询]  离职民办教师有关补偿政策

我于1984年至1994年在杜蒙县任职民办教师,请问离职民办教师都有哪些补偿政策?

杜尔伯特县
发表于 :0000-00-00 00:00:00

回复如下:
落实一次性经济补偿,对没有发放一次性经济补偿的中小学已辞退民办教师,按照其被辞退前12个月的平均工资标准,每满一年教龄发给一个月的工资,教龄超过10年的,每超一年发给一个半月的工资。纳入社会保障体系,对符合参保条件的中小学已辞退民办教师按照自愿的原则,在户籍所在地参加城乡居民基本养老保险。加发养老保险教龄补贴,曾在我省民办中小学连续工作满3年以上(含3年)的已辞退民办教师,在参加城乡居民养老保险的基础上,从年满60周岁当月起,按月加发养老保险教龄补贴。养老保险教龄补贴标准暂定为教龄每满1年每月补贴10元(不满1年的按1年计算)。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表