欢迎您来到问政平台!
 
 
已回复
tyz700
发表于 2018-11-07
[咨询]  2018年初级会计证书领取日期

看到有人问了。人社局也没说明白,能不能告诉个时间地点,说清楚点?
日期:几月几日后可以开始领取
时间:几点到几点期间可以领取
地点:在哪个楼,哪个办公室领取?

市财政局
发表于 :2018-11-12 15:30:58

回复如下:

关于咨询2018年初级会计证书领取日期

问题的回复

 

对于您咨询的问题,回复如下:

根据2017年11月4日新修订的《中华人民共和国共和国会计法》的规定,正式取消会计从业资格,你所咨询的应该是助理会计师证(也就是初级职称证书,而不是初级会计证书)。

根据大庆市人力资源和社会保障局和大庆市财政局三定方案规定:市财政局负责会计技术资格考试的组织实施工作,具体负责考试文件制发、报名资格审查、确定考点和考场、组织考试、阅卷和成绩上报、进行考试总结等工作;市人力资源和社会保障局负责对考试工作进行监督、检查和指导,具体负责考试合格证书和初、中级资格考试合格人员登记表的发放等工作。

所以,您所咨询的初级职称证书的发放是人社局负责,具体的领取时间、地点,请咨询人社局04596282187。

 

另外,建议您登录大庆会计网查看具体办事流程,也请关注“大庆会计网”微信公众号,第一时间了解和掌握大庆会计资讯,亦可咨询问题。

大庆市财政局

2018年11月12日

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表