欢迎您来到问政平台!
 
已回复
世界和平
发表于 2018-05-07
[求助]  大庆关于ppp项目的新政和奖励措施

我之前看到过这篇报道,今天想找到之后再仔细的研究一下,可是怎么也找不到了,给你们填麻烦了!能帮我找一下吗?谢谢了。

市财政局
发表于 :2018-05-10 08:52:40

回复如下:

 

感谢您对大庆PPP模式推广运用的关注,现就您的留言回复如下:
一、按照《关于实施政府和社会资本合作项目以奖代补政策的通知》(财金〔2015〕158号)文件要求,主要有以下奖励政策:
1、对中央财政PPP示范项目中的新建项目,财政部将在项目完成采购确定社会资本合作方后,按照项目投资规模给予一定奖励。其中,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。奖励资金由财政部门统筹用于项目全生命周期过程中的各项财政支出,主要包括项目前期费用补助、运营补贴等。
2、对符合条件、规范实施的转型为PPP项目的地方融资平台公司存量项目,财政部将在择优评选后,按照项目转型实际化解地方政府存量债务规模的2%给予奖励,奖励资金纳入相关融资平台公司收入统一核算。享受奖励资金支持的存量项目,其地方政府存量债务应通过合同条款明确地转移至项目公司或社会资本合作方,化债安排可行、交易成本合理、社会资本收益适度。中央财政PPP示范项目中的存量项目,优先享受奖励资金支持。
二、贯彻落实《财政部关于印发<普惠金融发展专项资金管理办法>的通知》(财金〔2016〕785号)政策,普惠金融发展专项资金主要是县域金融机构涉农贷款增量奖励、农村金融机构定向费用补贴、创业担保贷款贴息及奖补、政府和社会资本合作(PPP)项目以奖代补等4个使用方向。
三、近期国家部委还出台了以下相关文件:《关于在旅游领域推广政府和社会资本合作模式的指导意见》(文旅旅发20183号)、《国家旅游局关于印发<全域旅游示范区创建工作导则>的通知》(旅发〔2017〕79号)、《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》(发改规划〔2017〕2084号)。
欢迎您来大庆市财政局产业与资本合作科与我们进一步沟通。

分享到:  
网友评论
 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
  匿名发表